Resep Botok Ati Ampela Lezat dan Sedap, Kudapan Tradisional Berbalut Daun Pisang

Senin 28-10-2024,12:00 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

4 siung bawang merah

BACA JUGA:Resep Getuk Ubi Teflon yang Kenyal dan Empuk, Cobain Yuk!

BACA JUGA:Resep Orak-Arik Telur yang Lezat dan Mudah untuk Sarapan Cepat dan Bergizi

3 siung bawang putih

3 buah cabai merah keriting

1 ruas kunyit

1 ruas kencur

1 sdt ketumbar

Garam dan gula secukupnya

Langkah-langkah pembuatan:


resep Botok Ati Ampela Lezat dan Sedap--cookpad

BACA JUGA:Resep Korean Garlic Bread yang Bisa Dibuat Sendiri di Rumah

BACA JUGA:Resep Tumis Toge Buncis, Menu Praktis untuk Keluarga di Rumah

Haluskan bumbu – Pertama, haluskan semua bumbu yang terdiri dari bawang merah, bawang putih, cabai merah, kunyit, kencur, dan ketumbar. Anda bisa menggunakan ulekan atau blender. Pastikan bumbu tercampur rata dan teksturnya halus.

Campurkan bahan-bahan – Dalam wadah besar, campurkan ati ampela yang sudah dipotong kecil dengan kelapa parut, bumbu halus, irisan daun jeruk, dan cabai rawit utuh. Aduk rata hingga semua bahan dan bumbu tercampur sempurna.

Siapkan daun pisang – Ambil selembar daun pisang, lalu taruh satu hingga dua sendok campuran ati ampela di atasnya. Bungkus seperti membuat lontong dan sematkan ujungnya dengan lidi atau tusuk gigi agar bungkusan tidak terbuka.

Kategori :