Resep Sup Daging Sapi Gurih Kaldu yang Bikin Ketagihan!

Selasa 29-10-2024,12:30 WIB
Reporter : Rizty Ria Anggraini
Editor : Rizty Ria Anggraini

• 1 buah tomat (potong-potong)

• 1 lembar daun salam

• 1 ruas jahe (memarkan)

• Garam dan lada secukupnya

• Kaldu sapi bubuk (opsional)

Cara Membuat Sup Daging Sapi Gurih:

Dalam panci, didihkan air dan masukkan daging sapi bersama jahe dan daun salam. Rebus hingga daging empuk dan buih kotoran naik ke permukaan. Buang buih kotoran untuk mendapatkan kuah yang bening dan bersih.

Panaskan sedikit minyak dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu. Masukkan tumisan ini ke dalam panci berisi rebusan daging sapi.

BACA JUGA:Resep Lemper Ayam Tahan Lama hingga Tiga Hari, Mudah dan Simpel

BACA JUGA:Resep Korean Garlic Bread yang Bisa Dibuat Sendiri di Rumah

Setelah daging empuk, tambahkan wortel dan kentang ke dalam panci. Masak hingga sayuran matang dan lunak.

Tambahkan garam, lada, dan kaldu bubuk (jika menggunakan). Aduk rata dan cicipi rasanya. Sesuaikan rasa asin dan gurihnya sesuai selera.

Masukkan tomat, daun bawang, dan seledri. Aduk sebentar dan masak hingga semua bahan menyatu. Angkat dan siap disajikan.

Sup daging sapi ini paling nikmat disajikan hangat bersama nasi putih atau lontong. Taburkan bawang goreng di atasnya untuk aroma dan rasa yang lebih nikmat. 

Kategori :