Apa Itu Jamur Salju? Kenali Jamur Unik Bertekstur Kenyal Ini

Kamis 31-10-2024,15:30 WIB
Reporter : Rizty Ria Anggraini
Editor : Rizty Ria Anggraini

Di Cina, jamur salju sering dimasak dalam sup herbal bersama kurma merah dan goji berry untuk meningkatkan energi dan kesehatan. 

Teksturnya yang kenyal dan rasa yang ringan memungkinkan jamur salju untuk menyerap rasa dari bahan lainnya, sehingga cocok dipadukan dengan beragam hidangan manis dan gurih.

Tips Mengolah Jamur Salju

BACA JUGA:Dikenal Blak-blakan, 4 Zodiak Ini Tidak Takut untuk Bicara Jujur Apa Adanya

BACA JUGA:3 Merek Lipstik yang Tahan Lama dan Tidak Luntur saat Makan

Jika menggunakan jamur salju kering, rendam terlebih dahulu dalam air hangat selama 15-20 menit hingga mengembang dan lembut. 

Pastikan untuk membuang bagian batang yang keras sebelum memasaknya. Jamur salju bisa diolah dengan cara direbus atau dimasukkan langsung ke dalam sup atau makanan penutup sesuai selera.

Jamur salju bukan hanya menawarkan kelezatan dan tekstur unik, tetapi juga beragam manfaat kesehatan yang membuatnya populer di kalangan pecinta kuliner dan kesehatan alami.

Kategori :