SILAMPARITV.CO.ID - Tape singkong adalah salah satu makanan fermentasi tradisional yang populer di Indonesia.
Rasanya manis, sedikit asam, dan memiliki aroma khas yang menggoda. Tape singkong terbuat dari singkong yang difermentasi dengan bantuan ragi.
Proses pembuatannya cukup sederhana dan bisa dilakukan di rumah. Berikut adalah cara membuat tape singkong yang mudah dan lezat, dilansir dari laman Resep Indonesia, Rabu 31 Oktober 2024.
Bahan-bahan:
ilustrasi tape singkong--Fimela
BACA JUGA:Resep Apem Jawa Manis dan Lembut, Kue Tradisional yang Banyak Dicari
1 kg singkong, kupas dan potong-potong
200 gram gula pasir
1/2 sendok teh ragi tape
Air secukupnya
Langkah-langkah:
Persiapan Singkong: Pertama, cuci singkong yang telah dipotong hingga bersih. Selanjutnya, kukus singkong dalam panci kukus selama sekitar 30-40 menit hingga empuk. Pastikan singkong tidak terlalu lembek agar teksturnya tetap enak setelah difermentasi.
BACA JUGA:QRIS BRI, Solusi Pembayaran Praktis di Indonesia
BACA JUGA:7 Jenis Masakan Kue Kering Lucu Bertema Halloween