Resep Kering Teri Kacang Renyah dan Gurih, Cocok Dimakan dengan Nasi Hangat

Kamis 07-11-2024,10:26 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

BACA JUGA:Tips Menjaga Kerenyahan Jamur Tiram Krispi Tanpa Lembek, Cocok untuk Jualan

BACA JUGA:Sambel Penyet Tempe Kemangi, Resep Sederhana Menggugah Selera

Garam secukupnya

1 sdm gula pasir

1 lembar daun salam

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:


resep sederhana untuk membuat kering teri kacang yang renyah dan lezat--cookpad

Goreng Teri dan Kacang: Panaskan minyak dalam wajan, goreng teri hingga kering dan renyah, lalu angkat dan tiriskan. Setelah itu, goreng kacang tanah hingga matang, kemudian angkat dan tiriskan.

Tumis Bumbu: Gunakan sedikit minyak dari bekas menggoreng tadi. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, dan cabai rawit hingga harum. Tambahkan daun salam untuk memberikan aroma segar.

BACA JUGA:Resep Telur Gulung yang Gurih dan Pakai Bahan Sederhana

BACA JUGA:Resep Ayam Pok Pok yang Gampang dan Renyah, Cocok untuk Camilan

Masak dengan Bumbu: Masukkan gula merah, gula pasir, air asam jawa, dan sedikit garam ke dalam tumisan. Aduk rata hingga bumbu meresap dan mengental. Jika suka lebih pedas, bisa tambahkan cabai rawit sesuai selera.

Campur dengan Teri dan Kacang: Masukkan ikan teri goreng dan kacang tanah yang sudah digoreng. Aduk rata hingga bumbu melapisi teri dan kacang secara merata. Pastikan api kecil agar bumbu tidak gosong dan tetap renyah.

Dinginkan dan Simpan: Setelah matang, biarkan dingin terlebih dahulu agar tekstur kering teri kacang tetap renyah saat disimpan. Simpan dalam wadah kedap udara.

Tips Agar Tahan Lama dan Tetap Renyah

Kategori :