Resep Tempe Mendoan Basah yang Enak dan Lembut, Cocok Jadi Camilan Saat Hujan

Jumat 08-11-2024,09:18 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

SILAMPARITV.CO.IDTempe mendoan adalah salah satu camilan khas Indonesia yang terbuat dari tempe yang dibalut dengan adonan tepung berbumbu dan digoreng sebentar hingga bagian luarnya matang, namun tetap lembut dan tidak terlalu kering. 

Jenis mendoan ini sangat cocok disajikan dalam keadaan basah dan empuk, apalagi saat cuaca sedang hujan. 

Rasa gurih dari tempe yang berpadu dengan bumbu rempah membuatnya menjadi camilan yang pas dinikmati bersama secangkir teh hangat.

Berikut ini adalah resep tempe mendoan basah yang enak dan lembut, dilansir dari laman SajianSedap.id, Jumat 08 November 2024:


tempe mendoan basah--cookpad

BACA JUGA:Tips Ungkep Ayam agar Daging Tidak Alot dan Lembut

BACA JUGA:Resep Kering Teri Kacang Renyah dan Gurih, Cocok Dimakan dengan Nasi Hangat

Bahan-Bahan:

200 gram tempe (iris tipis melebar)

Minyak goreng secukupnya

Bahan Adonan Tepung:

100 gram tepung terigu

50 gram tepung beras (agar lebih renyah)

2 batang daun bawang (iris tipis)

3 siung bawang putih (haluskan)

Kategori :