SILAMPARITV.CO.ID - Tempe mendoan adalah salah satu camilan khas Indonesia yang terbuat dari tempe yang dibalut dengan adonan tepung berbumbu dan digoreng sebentar hingga bagian luarnya matang, namun tetap lembut dan tidak terlalu kering.
Jenis mendoan ini sangat cocok disajikan dalam keadaan basah dan empuk, apalagi saat cuaca sedang hujan.
Rasa gurih dari tempe yang berpadu dengan bumbu rempah membuatnya menjadi camilan yang pas dinikmati bersama secangkir teh hangat.
Berikut ini adalah resep tempe mendoan basah yang enak dan lembut, dilansir dari laman SajianSedap.id, Jumat 08 November 2024:
tempe mendoan basah--cookpad
BACA JUGA:Tips Ungkep Ayam agar Daging Tidak Alot dan Lembut
BACA JUGA:Resep Kering Teri Kacang Renyah dan Gurih, Cocok Dimakan dengan Nasi Hangat
Bahan-Bahan:
200 gram tempe (iris tipis melebar)
Minyak goreng secukupnya
Bahan Adonan Tepung:
100 gram tepung terigu
50 gram tepung beras (agar lebih renyah)
2 batang daun bawang (iris tipis)
3 siung bawang putih (haluskan)