Resep Tempe Mendoan Basah yang Enak dan Lembut, Cocok Jadi Camilan Saat Hujan

Jumat 08-11-2024,09:18 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

1 sendok teh ketumbar bubuk

BACA JUGA:Resep Nasi Goreng Enak Bagaikan Restoran Hotel Bintang 5, Menggugah Selera

BACA JUGA:Cara Buat Brownies Kukus: Resep Lezat dan Mudah untuk Pemula

1 sendok teh garam


tempe mendoan basah--cookpad

1/2 sendok teh merica bubuk

1/2 sendok teh kaldu bubuk (opsional)

200 ml air (secukupnya, hingga adonan agak kental)

Cara Membuat:

Siapkan Adonan Tepung: Dalam sebuah mangkuk, campurkan tepung terigu, tepung beras, bawang putih yang sudah dihaluskan, ketumbar, garam, merica, kaldu bubuk, dan daun bawang. Aduk rata semua bahan.

Tambahkan Air: Tuangkan air sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung sambil terus diaduk hingga membentuk adonan yang tidak terlalu encer namun tetap bisa melapisi tempe dengan baik.

Celupkan Tempe: Ambil irisan tempe, kemudian celupkan ke dalam adonan tepung hingga seluruh permukaan tempe terbalut dengan rata.

BACA JUGA:Tips Menjaga Kerenyahan Jamur Tiram Krispi Tanpa Lembek, Cocok untuk Jualan

BACA JUGA:Sambel Penyet Tempe Kemangi, Resep Sederhana Menggugah Selera

Goreng Tempe: Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang. Setelah minyak panas, masukkan tempe yang sudah dibalut adonan tepung. Goreng hingga tempe berwarna kuning keemasan, tetapi jangan terlalu lama agar teksturnya tetap lembut dan tidak kering.

Angkat dan Tiriskan: Angkat tempe mendoan yang sudah matang, lalu tiriskan minyak berlebih dengan menggunakan tisu dapur.

Kategori :