• 1 sendok teh kecap asin
• 1 sendok teh minyak wijen (opsional)
• Kulit pangsit untuk membungkus
Bahan Saus:
• 2 sendok makan saus sambal
• 1 sendok makan saus tomat
• 1 sendok makan kecap asin
• 1 sendok teh gula pasir
• Air secukupnya
Cara Membuat:
Campurkan daging ayam, udang, dan daun bawang dalam satu wadah.
Tambahkan bawang putih yang sudah dihaluskan, telur, tepung tapioka, tepung terigu, garam, merica, kecap asin, dan minyak wijen.
Aduk rata hingga semua bahan tercampur menjadi adonan yang agak lengket.
Ambil selembar kulit pangsit, lalu isi dengan satu sendok makan adonan ayam di tengahnya.
Lipat dan bentuk kulit pangsit agar bagian atasnya sedikit terbuka, lalu tekan-tekan agar adonan menempel dengan baik di kulit pangsit.