Resep Gohyong Ayam Tahu yang Cocok untuk Jualan Ini!

Jumat 08-11-2024,18:30 WIB
Reporter : Rizty Ria Anggraini
Editor : Rizty Ria Anggraini

• 1 sendok teh saus tiram

• Garam dan merica secukupnya

• Kulit pangsit atau kulit lumpia untuk membungkus

• Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:

Campurkan daging ayam cincang, tahu yang sudah dihaluskan, daun bawang, dan bawang putih yang sudah dihaluskan dalam sebuah wadah.

Tambahkan telur, tepung sagu, kecap manis, saus tiram, garam, dan merica. Aduk rata hingga semua bahan tercampur sempurna dan adonan terasa kenyal.

Ambil selembar kulit pangsit atau kulit lumpia, lalu letakkan satu sendok makan adonan ayam tahu di tengahnya.

Lipat dan rapatkan kulit pangsit dengan cara menyatukan ujung-ujungnya. Pastikan rapat agar isiannya tidak keluar saat digoreng.

Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Goreng gohyong hingga berwarna kecokelatan dan matang merata. Angkat dan tiriskan minyaknya.

Sajikan gohyong ayam tahu selagi hangat dengan sambal atau saus favorit Anda. Gohyong yang renyah di luar dan lembut di dalam akan menjadi camilan yang memikat.

BACA JUGA:Resep Dimsum Ayam: Camilan Enak untuk Segala Suasana

BACA JUGA:Resep Kering Teri Kacang Renyah dan Gurih, Cocok Dimakan dengan Nasi Hangat

 Untuk membuat gohyong lebih lezat, Anda bisa menambahkan sedikit sayuran seperti wortel parut ke dalam adonan ayam.

Jika Anda berniat menjual gohyong, pastikan untuk menyajikannya dalam kondisi hangat agar pelanggan tetap merasa puas dengan rasanya.

Kategori :