Resep Spaghetti Daging Cincang yang Gurih Lezatnya Nagih

Minggu 10-11-2024,15:30 WIB
Reporter : Rizty Ria Anggraini
Editor : Rizty Ria Anggraini

• 1 sendok teh garam

• 1/2 sendok teh merica bubuk

• 2 sendok makan minyak zaitun atau minyak goreng

• 100 ml air kaldu (bisa menggunakan kaldu ayam atau sapi)

• Keju parut (optional, untuk taburan)

• Daun basil atau oregano (optional, untuk garnish)

Cara Membuat:

Didihkan air dalam panci besar, tambahkan sedikit garam. Rebus spaghetti selama 8-10 menit hingga matang al dente. Tiriskan dan sisihkan.

Panaskan minyak zaitun dalam wajan besar. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan transparan. Tambahkan daging sapi cincang, masak hingga daging berubah warna dan matang sempurna.

Masukkan tomat yang sudah dipotong dadu, saus tomat, dan saus sambal (jika menggunakan). Aduk rata dan biarkan masak selama 5-7 menit hingga tomat melunak.

BACA JUGA:Cara Membuat Bingka Singkong Kukus dengan Caramel, Lembut dan Lezat

BACA JUGA:Tips Ungkep Ayam agar Daging Tidak Alot dan Lembut

Tambahkan air kaldu, gula, garam, dan merica. Aduk rata, masak selama 10 menit hingga saus mengental dan bumbu meresap ke dalam daging.

Masukkan spaghetti yang telah direbus ke dalam saus daging, aduk rata hingga pasta terbalut saus dengan baik.

Sajikan spaghetti daging cincang di piring, taburi dengan keju parut dan hias dengan daun basil atau oregano untuk memberi aroma segar.

Kategori :