Ikan Bakar Jimbaran, Nikmatnya Hidangan Laut Khas Bali

Sabtu 09-11-2024,09:47 WIB
Reporter : Rizty Ria Anggraini
Editor : Rizty Ria Anggraini

• 6 siung bawang merah

• 3 buah cabai merah besar (optional)

• 1 cm kunyit

• 1 cm jahe

• 1 batang serai, memarkan

• 2 lembar daun jeruk purut

• 1 sendok teh ketumbar

• 1 sendok teh merica bubuk

Cara Membuat:

Pilih ikan segar dan bersihkan. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 10 menit untuk menghilangkan bau amis.

Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai merah, kunyit, jahe, ketumbar, dan merica. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan serai yang sudah dimemarkan hingga harum.

 Tambahkan kecap manis, gula merah, dan sedikit minyak goreng. Aduk rata dan masak hingga bumbu matang dan kental.

Lumuri ikan dengan bumbu marinasi hingga merata. Diamkan selama 15-30 menit agar bumbu meresap.

BACA JUGA:Resep Gohyong Ayam Tahu yang Cocok untuk Jualan Ini!

BACA JUGA:Resep Kue Apem Kelapa Muda: Jajanan Tradisional yang Lembut dan Gurih

Kategori :