Resep Sup Sosis dan Kacang Polong dengan Kaldu yang Segar dan Gurih

Senin 11-11-2024,13:00 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

Tumis Bumbu

Panaskan minyak goreng atau margarin di dalam panci besar. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan layu. Tambahkan daun salam untuk memberikan aroma yang lebih sedap.

Masukkan Sosis dan Sayuran

Setelah bawang mulai kecokelatan, masukkan potongan sosis. Tumis sebentar hingga sosis berubah warna dan sedikit kecokelatan. Kemudian, masukkan wortel dan kentang. Aduk rata selama 2-3 menit.

BACA JUGA:Sambal Mangga, Hidangan Pedas Manis Asem, Menyegarkan!

BACA JUGA:Ikan Bakar Jimbaran, Nikmatnya Hidangan Laut Khas Bali

Tuang Kaldu

Tuang kaldu ayam atau sapi ke dalam panci. Aduk rata dan biarkan mendidih. Setelah mendidih, kecilkan api menjadi sedang dan tambahkan kacang polong. Masak selama 10-15 menit hingga sayuran empuk dan kaldu meresap.

Bumbui Sup

Tambahkan lada hitam, garam, dan gula pasir. Cicipi terlebih dahulu, dan sesuaikan rasa sesuai selera Anda. Jika suka, tambahkan oregano atau thyme untuk aroma tambahan yang lebih wangi.

Tambahkan Daun Bawang dan Seledri

Setelah sayuran matang dan bumbu meresap, tambahkan daun bawang dan seledri. Aduk sebentar dan masak selama 1-2 menit saja agar aroma daun bawang dan seledri tetap segar.

Sajikan

BACA JUGA:Cara Membuat Es Gabus yang Lezat dan Segar, Jajanan Jaman Dulu yang Laris

BACA JUGA:Resep Sate Koyor Khas Jogja, Gurih Empuknya Bikin Ketagihan!

Angkat sup dari kompor dan sajikan hangat. Sup sosis dan kacang polong ini sangat cocok disantap bersama roti panggang atau nasi hangat. Anda juga bisa menambahkan taburan bawang goreng di atasnya untuk menambah rasa gurih.

Kategori :