Trik Membuat Keripik Pisang Renyah dan Kuning, Mudah Tanpa Ribet

Senin 11-11-2024,14:00 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

SILAMPARITV.CO.IDKeripik pisang merupakan camilan yang sangat populer di Indonesia. 

Rasanya yang renyah dan gurih menjadikannya favorit banyak orang untuk dinikmati kapan saja, baik sebagai teman minum teh sore maupun sebagai camilan di waktu santai. 

Namun, membuat keripik pisang yang renyah dan berwarna kuning cerah terkadang bisa menjadi tantangan tersendiri. 

Berikut ini adalah beberapa trik mudah untuk membuat keripik pisang renyah dan kuning yang tidak ribet, cocok bagi Anda yang ingin mencoba membuatnya di rumah, dilansir dari laman SajianSedap.com, Senin 11 November 2024.

Bahan-Bahan yang Diperlukan


keripik pisang gurih dan renyah--cookpad

BACA JUGA:Resep Membuat Tape Ketan 1 Kg yang Legit, Lengkap dengan Cara Simpannya

BACA JUGA:Resep Ayam Goreng Sambal Matah, Bikin Makan Siang Makin Nikmat

1 kg pisang kepok atau pisang raja (pilih yang setengah matang)

1 liter air bersih

1 sendok makan kapur sirih

1 sendok teh garam

2 sendok makan gula pasir (opsional)

Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Trik dan Langkah-Langkah Membuat Keripik Pisang

Kategori :