Begini Trik Sederhana Menghilangkan Bau Amis dan Lendir Ceker Ayam, Hanya Pakai Bahan Ini

Selasa 12-11-2024,10:17 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

BACA JUGA:Begini Cara Hilangkan Kerak Gosong pada Wajan yang Membandel, Hanya Gunakan Bahan Dapur

BACA JUGA:5 Rekomendasi Sunscreen Waterproof Terbaik untuk Semua Jenis Kulit

Larutkan asam jawa dengan sedikit air hangat hingga berbentuk pasta.

Rendam ceker ayam ke dalam larutan asam jawa selama 15 menit.

Setelah itu, bilas dengan air bersih.

Menggunakan air asam jawa tidak hanya menghilangkan bau amis, tetapi juga memberikan cita rasa khas pada ceker.

4. Rebus dengan Daun Salam dan Jahe

Trik lain yang bisa Anda coba adalah merebus ceker ayam bersama bahan rempah seperti daun salam dan jahe. Kedua bahan ini memiliki aroma kuat yang dapat menyamarkan bau amis serta memberikan rasa yang lebih nikmat pada ceker.

BACA JUGA:4 Gaya Bicara yang Membuat Anda Tampak Berkelas dan Cerdas

BACA JUGA:3 Rekomendasi Exfoliating Toner untuk Kulit Lebih Cerah dan Bebas Kusam

Cara penggunaannya:

Didihkan air dalam panci, tambahkan 3-4 lembar daun salam dan beberapa iris jahe.

Masukkan ceker ayam, rebus selama 5-10 menit.

Setelah direbus, angkat dan tiriskan.

Dengan metode ini, ceker ayam akan lebih lezat dan bebas dari bau amis.

Kategori :