BACA JUGA:Begini Cara Hilangkan Kerak Gosong pada Wajan yang Membandel, Hanya Gunakan Bahan Dapur
BACA JUGA:5 Rekomendasi Sunscreen Waterproof Terbaik untuk Semua Jenis Kulit
Larutkan asam jawa dengan sedikit air hangat hingga berbentuk pasta.
Rendam ceker ayam ke dalam larutan asam jawa selama 15 menit.
Setelah itu, bilas dengan air bersih.
Menggunakan air asam jawa tidak hanya menghilangkan bau amis, tetapi juga memberikan cita rasa khas pada ceker.
4. Rebus dengan Daun Salam dan Jahe
Trik lain yang bisa Anda coba adalah merebus ceker ayam bersama bahan rempah seperti daun salam dan jahe. Kedua bahan ini memiliki aroma kuat yang dapat menyamarkan bau amis serta memberikan rasa yang lebih nikmat pada ceker.
BACA JUGA:4 Gaya Bicara yang Membuat Anda Tampak Berkelas dan Cerdas
BACA JUGA:3 Rekomendasi Exfoliating Toner untuk Kulit Lebih Cerah dan Bebas Kusam
Cara penggunaannya:
Didihkan air dalam panci, tambahkan 3-4 lembar daun salam dan beberapa iris jahe.
Masukkan ceker ayam, rebus selama 5-10 menit.
Setelah direbus, angkat dan tiriskan.
Dengan metode ini, ceker ayam akan lebih lezat dan bebas dari bau amis.