Cahaya yang terlalu kuat akan membuat bumbu kehilangan kesegaran dan keharumannya. Tempatkan wadah bumbu di dalam lemari dapur atau laci yang sejuk agar tetap awet dan tidak cepat rusak.
4. Jangan Menyimpan di Dekat Kompor atau Sumber Panas
Panas dari kompor atau oven dapat memengaruhi kualitas bumbu. Pastikan untuk menyimpan bumbu jauh dari area yang sering terkena panas.
Tempatkan bumbu bubuk di lokasi yang sejuk agar tetap segar dan aromanya tidak berkurang. Suhu panas dapat membuat bumbu lebih cepat menggumpal.
BACA JUGA:5 Cara Berbicara agar Orang Lain Merasa Dekat dan Nyaman Bersamamu
BACA JUGA:5 Rekomendasi Sabun Pemutih Badan Terbaik yang Ampuh Cerahkan Kulit Kusam
5. Gunakan Sendok Kering saat Mengambil Bumbu
Saat mengambil bumbu bubuk, pastikan sendok yang digunakan benar-benar kering. Kelembapan dari sendok yang basah akan membuat bumbu cepat menggumpal.
Hindari juga menuangkan bumbu langsung ke dalam panci yang beruap, karena uap panas bisa masuk dan menyebabkan kelembapan dalam wadah.