Resep Brownies Kukus Cokelat Hanya Pakai 2 Telur, Moist dan Lembut

Rabu 13-11-2024,15:00 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

Ayak Bahan Kering:

Campurkan tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, garam, dan vanili bubuk (jika menggunakan) dalam wadah terpisah. Ayak bahan-bahan ini untuk menghindari gumpalan, kemudian masukkan ke dalam adonan cair sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.

Terakhir, masukkan cokelat batang yang sudah dilelehkan, aduk hingga adonan benar-benar tercampur sempurna dan tidak ada gumpalan.

Tuang Adonan ke Loyang:

BACA JUGA:Resep Membuat Tape Ketan 1 Kg yang Legit, Lengkap dengan Cara Simpannya

BACA JUGA:Resep Ayam Goreng Sambal Matah, Bikin Makan Siang Makin Nikmat

Tuang adonan brownies ke dalam loyang yang sudah disiapkan. Ratakan permukaan adonan dengan spatula.

Kukus Brownies:

Letakkan loyang ke dalam kukusan yang sudah panas. Kukus selama 30-35 menit dengan api sedang. Jangan membuka tutup kukusan selama 20 menit pertama agar brownies tidak bantat.

Setelah 30 menit, cek kematangan brownies dengan tusuk gigi. Jika tusuk gigi keluar bersih, berarti brownies sudah matang.

Penyajian:

Angkat brownies dari kukusan dan biarkan dingin di dalam loyang selama beberapa menit sebelum dikeluarkan.

Setelah dingin, potong brownies sesuai selera dan siap disajikan.

BACA JUGA:4 Resep Jamur Enoki Lezat dan Mudab Dibuat

BACA JUGA:Resep Tahu Isi Kukus, Hidangan Sehat dan Lezat untuk Keluarga, Yuk Coba Buat di Rumah!

Tips Tambahan:

Kategori :