Garam dan merica secukupnya
BACA JUGA:Resep Ayam Gulai Pedas: Perpaduan Pedas, Gurih, dan Kaya Rempah – Cobain Yuk!
1 sendok teh minyak zaitun (opsional)
Cara Membuat:
Persiapan Bahan:
Kocok lepas telur dalam mangkuk, lalu tambahkan susu cair jika menggunakan. Beri sejumput garam dan merica untuk memberi rasa pada telur. Aduk rata dan sisihkan.
Panaskan mentega di atas wajan anti lengket dengan api sedang. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
Masukkan Buncis:
Tambahkan irisan buncis ke dalam wajan. Aduk-aduk hingga buncis mulai layu tetapi masih renyah, sekitar 2-3 menit. Jika suka, Anda bisa menambahkan sedikit minyak zaitun agar lebih sehat.
Membuat Omelette:
BACA JUGA:Resep Mousse Cokelat, Sajian Penutup Lebih Lembut dari Puding
BACA JUGA:Trik Membuat Keripik Pisang Renyah dan Kuning, Mudah Tanpa Ribet
Tuang campuran telur ke dalam wajan. Biarkan sejenak hingga bagian bawah telur mulai mengeras, lalu taburkan keju parut di atasnya secara merata. Jika Anda suka omelette yang lebih creamy, tambahkan lebih banyak keju.
Kecilkan api dan tutup wajan selama 2-3 menit hingga telur matang sempurna dan keju meleleh. Pastikan tidak terlalu lama memasak omelette agar tetap lembut dan juicy.
Penyajian: