- 3 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam atau sesuai selera
- 1/4 sdt kaldu bubuk (opsional)
Cara Membuat:
Persiapkan Kentang dan Ikan
Tumbuk kentang yang telah digoreng hingga halus. Campurkan ikan suwir dengan kentang halus hingga rata.
Campurkan bumbu halus ke dalam adonan kentang dan ikan, lalu tambahkan irisan daun bawang. Aduk rata agar bumbu meresap dan cita rasa perkedel semakin lezat.
Tambahkan tepung terigu atau maizena ke dalam adonan agar perkedel lebih padat dan tidak mudah hancur. Ambil sedikit adonan, bentuk menjadi bulatan pipih sesuai ukuran yang diinginkan.
Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Celupkan setiap perkedel yang sudah dibentuk ke dalam telur kocok, kemudian goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan.
BACA JUGA:Resep Bolu Kopi Cokelat: Rasa dan Aromanya yang Begitu Memikat
BACA JUGA:Ini Dia Rahasia Goreng Ikan Asin Agar Tidak Alot, Praktis dan Mudah
Goreng perkedel hingga matang dan berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan perkedel di atas tisu dapur agar minyak berlebih terserap.
Gunakan minyak yang banyak saat menggoreng agar perkedel matang merata.