Tips Sederhana Membuat Acar Timun yang Segar dan Tahan Lama

Selasa 19-11-2024,10:41 WIB
Reporter : Rizty Ria Anggraini
Editor : Rizty Ria Anggraini

SILAMPARITV.CO.ID - Acar timun adalah pelengkap makanan yang menyegarkan dan cocok untuk berbagai hidangan, mulai dari nasi goreng hingga sate. 

Membuat acar timun yang segar dan tahan lama ternyata cukup mudah. Berikut adalah langkah-langkah sederhana dan tips agar acar buatan Anda tetap lezat dan awet.

Bahan-Bahan yang Dibutuhkan

 3 buah timun segar, pilih yang tidak terlalu besar dan bijinya kecil

 2 buah wortel (opsional, untuk tambahan warna)

 3 siung bawang merah

 2 cabai merah atau rawit (sesuai selera)

 200 ml air matang

 3 sendok makan cuka

 2 sendok makan gula pasir

 1 sendok teh garam

Cara Membuat

BACA JUGA:Resep Pukis Pandan Cokelat Meses yang Moist dan Lumer di Mulut

BACA JUGA:Resep Bubur Ketan Santan Gurih dan Lezat, Bisa untuk Menu Sarapan

Kategori :