Begini Cara Buat Tempe Mendoan Basah Anti Gagal dengan Bahan Sederhana

Rabu 20-11-2024,09:28 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

Celupkan potongan tempe ke dalam adonan hingga seluruh permukaannya terlapisi sempurna.

Goreng Tempe:

Panaskan minyak dalam wajan. Goreng tempe dengan minyak panas namun api sedang agar matang merata. Goreng sebentar hingga bagian luarnya terlihat matang tetapi masih basah. Jangan terlalu lama menggoreng agar tekstur khas mendoan tetap terjaga.

Sajikan:

Angkat dan tiriskan tempe mendoan. Sajikan hangat bersama sambal kecap atau cabai rawit sebagai pelengkap.

BACA JUGA:Resep Bubur Ketan Santan Gurih dan Lezat, Bisa untuk Menu Sarapan

BACA JUGA:Resep Orak-Arik Telur Kucai Ala Jepang yang Gurih dan Renyah

Tips Sukses Membuat Tempe Mendoan Basah:

Gunakan minyak yang banyak agar tempe terendam sempurna dan matang merata.

Campuran tepung beras membuat tempe tetap renyah meskipun bagian dalamnya basah.

Pastikan adonan tidak terlalu encer agar hasilnya tidak terlalu tipis.

Dengan resep ini, Anda bisa membuat tempe mendoan basah yang lezat dan anti gagal. Bahan-bahannya sederhana, prosesnya pun cepat sehingga cocok untuk camilan keluarga.

BACA JUGA:Resep Butter Cake Anti Gagal, Ada Varian Lezat dengan Pisang, Tape hingga Lemon

BACA JUGA:Resep Perkedel Ikan yang Gurih Renyah untuk Lauk Makan Siang

Kategori :