SILAMPARITV.CO.ID - Tempe krispi adalah camilan atau lauk yang simpel namun sangat menggugah selera. Rasanya yang gurih, teksturnya yang renyah, dan mudah dibuat menjadikannya favorit banyak orang.
Namun, agar tempe krispi tetap renyah dan tahan lama, ada beberapa trik yang perlu diperhatikan. Berikut adalah rahasia tempe krispi yang renyah dan tahan lama tanpa ribet!
Bahan-Bahan:
• 1 papan tempe, potong tipis atau sesuai selera
• 100 gram tepung terigu
• 2 sendok makan tepung beras (agar lebih renyah)
• 1 sendok teh baking powder (untuk ekstra kerenyahan)
• ½ sendok teh garam
• ½ sendok teh merica bubuk
• 1 siung bawang putih, haluskan
BACA JUGA:Resep Tau Sar Piah, Kue Klasik China dengan Isi Kacang Hijau
BACA JUGA:Puding Coklat dengan Vla Vanila: Sajian Lembut dan Nikmat Saat Dingin
• Air secukupnya untuk adonan
• Minyak goreng yang banyak