Siapkan Adonan
BACA JUGA:Resep Tumis Udang Bumbu Gurih Pedas, Cocok Untuk Makan Siang
BACA JUGA:Resep Tau Sar Piah, Kue Klasik China dengan Isi Kacang Hijau
Campurkan tepung terigu, gula pasir, baking powder, dan garam dalam mangkuk besar. Aduk rata.
Di mangkuk terpisah, kocok telur hingga berbusa, kemudian tambahkan susu cair dan mentega cair. Masukkan campuran cair ini ke dalam adonan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tidak ada gumpalan.
Panaskan Teflon
Panaskan teflon anti lengket di atas api kecil. Olesi permukaannya dengan sedikit mentega atau minyak agar kue tidak lengket.
Masak Adonan
BACA JUGA:Puding Coklat dengan Vla Vanila: Sajian Lembut dan Nikmat Saat Dingin
BACA JUGA:Resep Ayam Suwir Daun Kemangi Pedas dan Gurih, Bikin Selera Makan
Tuangkan satu sendok sayur adonan ke teflon, ratakan hingga berbentuk lingkaran. Tunggu hingga muncul gelembung kecil di permukaan, lalu letakkan potongan cokelat batang di tengah adonan.
Lipat adonan menjadi setengah lingkaran, tekan sedikit bagian pinggirnya agar cokelat tidak keluar saat meleleh.
Panggang Hingga Matang
Masak kue dengan api kecil hingga kedua sisinya berwarna kecokelatan. Balik sesekali untuk memastikan matang merata. Ulangi proses hingga adonan habis.
Sajikan
Angkat dan sajikan kue teflon isi cokelat selagi hangat. Cokelat leleh di dalamnya akan memberikan sensasi manis yang nikmat.