Resep Bubur Candil Enak dan Mudah Dibuat di Rumah

Senin 25-11-2024,15:00 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

Setelah itu, saring kuah gula merah untuk memisahkan daun pandan dan kotoran gula.

Tambahkan santan kental ke dalam kuah gula merah jika ingin kuah lebih gurih dan kental. Rebus kembali selama beberapa menit, lalu angkat.

3. Penyajian

BACA JUGA:Rekomendasi 3 Produk Bedak yang Tahan Lama dan Glowing: Cantiknya Awet Sepanjang Hari

BACA JUGA:4 Tips Mendapatkan Bibir Pink Alami Tanpa Pakai Lipstik

Masukkan bola ketan yang sudah matang ke dalam mangkuk saji.

Tuangkan kuah gula merah yang masih hangat di atas bola ketan.

Sajikan bubur candil dalam keadaan hangat.

Tips Agar Bubur Candil Lebih Nikmat

Jika ingin bubur candil yang lebih kenyal, pastikan adonan bola ketan cukup kalis (tidak terlalu lembek).

Anda juga bisa menambahkan potongan nangka atau kolang-kaling untuk variasi rasa.

Bubur candil lebih nikmat disajikan saat masih hangat.

BACA JUGA:Rahasia Mencuci Baju Agar Wangi Tahan Lama, Tidak Semua Orang Tahu

BACA JUGA:7 Rekomendasi Bedak Padat Brand Lokal yang Ampuh Atasi Wajah Kusam

Kategori :