SILAMPARITV.CO.ID - Kue lapis tepung beras adalah salah satu jajanan tradisional Indonesia yang terkenal dengan tekstur lembut dan kenyalnya.
Kue ini sering disajikan dalam berbagai acara atau sebagai cemilan santai. Dengan warna-warni yang menarik, kue lapis tepung beras tidak hanya enak tetapi juga indah dilihat.
Berikut ini adalah resep mudah membuat kue lapis tepung beras yang lembut dan kenyal, dengan warna yang cantik.
Bahan-Bahan:
• 200 gram tepung beras
• 100 gram tepung sagu
• 500 ml santan kelapa (dari 1 butir kelapa)
• 200 gram gula pasir
• 1/2 sendok teh garam
• Pewarna makanan (merah, hijau, kuning, atau sesuai selera)
BACA JUGA:3 Cara Menggoreng Singkong agar Mekar Merekah, Cocok untuk Camilan saat Musim Hujan
BACA JUGA:Resep Mi Godog Jawa Rumahan, Seperti Buatan Penjual Kaki Lima
• 1 sendok teh air daun pandan suji (opsional untuk aroma pandan)
Cara Membuat: