Begini Cara Buat Camilan dari Talas Bertabur Kelapa Parut, Kudapan Sehat dan Mengenyangkan

Selasa 26-11-2024,10:03 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

SILAMPARITV.CO.IDTalas merupakan salah satu bahan pangan yang kaya akan serat, vitamin, dan karbohidrat kompleks, menjadikannya pilihan tepat untuk camilan sehat dan mengenyangkan. 

Dengan tambahan kelapa parut, cita rasa gurih alami talas akan semakin nikmat. Berikut ini cara mudah membuat camilan dari talas bertabur kelapa parut yang bisa Anda coba di rumah.

Bahan-bahan:

500 gram talas, kupas dan potong kecil-kecil

100 gram kelapa parut segar

2 sdm gula pasir (opsional)


talas bertabur kelapa parut--cookpad

BACA JUGA:Resep Bolu Kukus Cokelat Meses, Rasanya Nyokelat Abis!

BACA JUGA:Resep Ayam Bakar Kecap Bumbu Rempah yang Meresap dan Empuk Maksimal

½ sdt garam

2 lembar daun pandan, simpulkan

Air secukupnya untuk merebus

Cara Membuat:

Persiapan Talas

Cuci bersih talas yang telah dipotong kecil. Rendam selama 15 menit dalam air garam untuk menghilangkan rasa gatal, lalu bilas kembali dengan air bersih.

Kategori :