Manfaat Kecombrang untuk Kesehatan Tubuh

Kamis 28-11-2024,14:30 WIB
Reporter : Rizty Ria Anggraini
Editor : Rizty Ria Anggraini

SILAMPARITV.CO.ID - Kecombrang, atau biasa dikenal dengan nama honje dalam bahasa Sunda, adalah tanaman dengan bunga yang berwarna merah muda yang sering digunakan dalam masakan khas Indonesia, terutama di daerah Jawa dan Bali.

 Selain memberikan rasa yang khas pada masakan, kecombrang juga memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh. Berikut adalah beberapa manfaat kecombrang yang dapat kamu nikmati.

1. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

Kecombrang kaya akan vitamin C yang sangat bermanfaat untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Vitamin C membantu tubuh melawan infeksi, mempercepat proses penyembuhan, dan menjaga kesehatan kulit. 

Mengonsumsi kecombrang dalam bentuk olahan atau teh dapat membantu tubuh tetap sehat dan terhindar dari berbagai penyakit.

2. Anti-Inflamasi dan Mengurangi Peradangan

Kecombrang memiliki sifat anti-inflamasi yang membantu meredakan peradangan pada tubuh. Kandungan senyawa seperti flavonoid dan tanin di dalamnya dapat membantu mengurangi gejala peradangan, baik itu pada sendi, otot, atau organ lainnya.

 Ini sangat bermanfaat bagi mereka yang menderita penyakit radang seperti artritis atau radang saluran pernapasan.

3. Membantu Menurunkan Tekanan Darah

BACA JUGA:5 Pilihan Bedak Padat untuk Awet Muda, Kulit Wajah Makin Glowing dan Sehat

BACA JUGA:3 Merek Bedak Padat Bikin Glow Meski Sudah Umur 30 Tahun, Tampak Awet Muda

Kecombrang juga diketahui dapat membantu menurunkan tekanan darah tinggi. Kandungan kalium dalam kecombrang dapat membantu menjaga keseimbangan elektrolit dalam tubuh, yang berperan penting dalam mengatur tekanan darah. 

Mengonsumsi kecombrang secara teratur dapat menjadi pilihan alami untuk menjaga tekanan darah tetap stabil.

4. Meningkatkan Pencernaan

Kategori :