3 Resep Bolu Tape Keju, Bikinnya Mudah Rasanya Dijamin Ketagihan

Kamis 28-11-2024,06:00 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

100 gram keju parut

Cara Membuat:

Haluskan tape ketan menggunakan garpu atau blender hingga lembut.

BACA JUGA:Resep Bubur Candil Enak dan Mudah Dibuat di Rumah

BACA JUGA:3 Cara Menggoreng Singkong agar Mekar Merekah, Cocok untuk Camilan saat Musim Hujan

Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan berwarna putih.


bolu tape keju--IDN.Times.com

Masukkan tape ketan yang telah dihancurkan ke dalam adonan telur, aduk rata.

Tambahkan tepung terigu yang sudah dicampur dengan baking powder sedikit-sedikit, aduk hingga rata.

Tuangkan mentega cair dan aduk kembali hingga adonan tercampur merata.

Tambahkan keju parut, aduk perlahan agar keju tercampur rata.

Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dioles mentega dan dipanaskan terlebih dahulu.

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan pada suhu 170°C selama 35-40 menit atau hingga matang dan berwarna kecoklatan.

BACA JUGA:Resep Mi Godog Jawa Rumahan, Seperti Buatan Penjual Kaki Lima

BACA JUGA:Resep Sambal Terasi Cabe Mentah, Lebih Terasa Pedas Nikmat untuk Lauk Makan

Setelah matang, keluarkan dari oven dan biarkan dingin sejenak sebelum dipotong dan disajikan.

Kategori :