1/2 sendok teh baking powder
Bahan Pelengkap:
100 gram keju parut (untuk campuran dan topping)
1 sendok makan susu kental manis (opsional)
Cara Membuat
Panaskan oven pada suhu 170°C.
Kocok telur dan gula pasir menggunakan mixer hingga mengembang dan berwarna putih pucat.
Tambahkan tape halus, susu cair, dan vanila cair. Aduk perlahan hingga tercampur rata.
Ayak tepung terigu dan baking powder, lalu masukkan ke dalam adonan secara bertahap. Aduk dengan spatula hingga tidak ada gumpalan.
Tambahkan mentega leleh sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan. Pastikan adonan tercampur rata.
BACA JUGA:Resep Puding Susu Buah yang Menyegarkan
BACA JUGA:Resep Bakmi Gurih dan Lezat, Buatnya Gampang dan Praktis
Masukkan sebagian keju parut ke dalam adonan dan aduk rata.
Tuang adonan ke dalam loyang yang telah diolesi mentega dan ditaburi sedikit tepung.
Taburkan sisa keju parut di atasnya sebagai topping.