Resep Apem 1 Kg: Pilihan Pas untuk Acara Yasinan dan Tasyukuran

Selasa 03-12-2024,09:27 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

Persiapkan Biang Ragi

Campurkan ragi instan dengan 400 ml air hangat. Aduk hingga larut dan diamkan selama 10-15 menit sampai berbuih.

Campurkan Bahan Kering

BACA JUGA:Resep Bubur Pisang Kuah Santan, Cocok untuk Dijadikan Menu Sarapan

BACA JUGA:Resep Buat Bolu Karamel Hanya dengan Takaran Sendok, Hasil Lembut dan Lezat

Dalam wadah besar, campurkan tepung beras, gula pasir, dan garam. Aduk rata.

Masukkan Santan dan Ragi

Tuang santan sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk hingga adonan halus. Kemudian, tambahkan larutan ragi yang sudah berbuih.

Diamkan Adonan


ilustrasi apem--cookpad

Tutup wadah dengan kain bersih dan diamkan adonan selama 1-2 jam hingga mengembang.

Siapkan Cetakan

Panaskan cetakan apem, olesi dengan sedikit minyak agar tidak lengket.

Masak Apem

Tuang adonan ke dalam cetakan hingga setengah penuh. Masak dengan api kecil hingga bagian atasnya matang dan berpori. Ulangi hingga semua adonan habis.

Sajikan

Kategori :