Resep Nasi Goreng Tiwul Lembut dan Tidak Keras, Menu Sederhana yang Bikin Ketagihan

Selasa 03-12-2024,10:00 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

1 sdm saus tiram

1/2 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

BACA JUGA:Begini Cara Marinasi Tempe agar Bumbu Meresap dan Garing

BACA JUGA:Resep Tumis Jantung Pisang Enak dan Tidak Pahit, Lakukan Cara Ini

1 batang daun bawang (iris tipis)

Sambal atau acar untuk pelengkap

Cara Membuat:

Rebus Tiwul:

Rendam tiwul kering dalam air hangat selama 15-20 menit hingga empuk. Tiriskan dan sisihkan. Pastikan tiwul tidak terlalu basah agar teksturnya tidak keras saat dimasak.

Orak-Arik Telur:

Panaskan 1 sdm minyak goreng dalam wajan. Tuang telur, lalu orak-arik hingga matang. Angkat dan sisihkan.

Tumis Bumbu:


nasi goreng tiwul--yoursay.id

Dalam wajan yang sama, panaskan sisa minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan ayam suwir (jika digunakan), tumis hingga matang.

Masukkan Tiwul:

Kategori :