Resep Nasi Goreng Tiwul Lembut dan Tidak Keras, Menu Sederhana yang Bikin Ketagihan

Selasa 03-12-2024,10:00 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

BACA JUGA:Resep Buat Bolu Karamel Hanya dengan Takaran Sendok, Hasil Lembut dan Lezat

BACA JUGA:Resep Bubur Pisang Kuah Santan, Cocok untuk Dijadikan Menu Sarapan

Tambahkan tiwul yang sudah direbus ke dalam wajan. Aduk hingga tercampur merata dengan bumbu.

Bumbui:

Tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk hingga semua bumbu meresap.

Sajikan:

Masukkan telur orak-arik dan daun bawang. Aduk sebentar, lalu angkat. Sajikan nasi goreng tiwul dengan sambal atau acar sesuai selera.

Tips:

Pastikan tiwul direbus hingga lembut agar tidak keras saat dimasak.

Jika ingin rasa lebih gurih, tambahkan sedikit margarin saat menumis.

BACA JUGA:Cara Buat Pizza Ala Rumahan yang Simpel, Rasa Tetap Lezat

BACA JUGA:Resep Bolu Ketan Kukus: Buatnya Mudah, Rasanya Enak dan Lezat

Tiwul kering dapat ditemukan di pasar tradisional atau toko bahan makanan tertentu.

Nasi goreng tiwul ini cocok untuk menu sarapan, makan siang, atau malam. Rasanya yang unik dan teksturnya yang lembut membuatnya menjadi sajian sederhana yang bikin ketagihan!

Kategori :