Resep Pho yang Sederhana dan Praktis, Cocok untuk Pemula

Selasa 03-12-2024,18:30 WIB
Reporter : Rizty Ria Anggraini
Editor : Rizty Ria Anggraini

• Garam dan gula secukupnya

Bahan Pelengkap:

• 200 gram mi beras (rice noodles), rebus

• 200 gram irisan tipis daging sapi (brisket atau sirloin) atau ayam rebus

• Tauge segar

• Daun ketumbar dan daun bawang, iris halus

• Jeruk nipis, potong-potong

• Saus hoisin dan sambal sesuai selera

Langkah-Langkah:

Rebus tulang sapi atau ayam dalam air mendidih selama 5 menit untuk menghilangkan kotoran. Buang air rebusan pertama, bilas tulang, lalu rebus kembali dengan 1 liter air bersih.

Masukkan bawang bombay, jahe, bunga lawang, kayu manis, dan kapulaga. Masak dengan api kecil selama 30-40 menit hingga kaldu harum.

Tambahkan kecap ikan, garam, dan gula sesuai selera. Saring kaldu sebelum digunakan.

Rebus mi beras sesuai petunjuk kemasan, tiriskan.

BACA JUGA:Resep Bolu Ketan Hitam Kukus Lembut dan Mengembang, Moist Banget!

BACA JUGA:Tips Goreng Ikan Agar Wajan Tidak Lengket dan Minyak Tetap Bersih

Kategori :