Resep Bolu Pandan Panggang 4 Telur yang Lembut dan Wangi

Selasa 03-12-2024,19:30 WIB
Reporter : Rizty Ria Anggraini
Editor : Rizty Ria Anggraini

• 1 sendok teh pasta pandan

Langkah-Langkah:

Panaskan oven pada suhu 170°C.

Siapkan loyang, olesi dengan margarin, dan taburi sedikit tepung agar tidak lengket.

Masukkan telur, gula pasir, dan emulsifier ke dalam mangkuk.

Kocok dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang, putih, dan berjejak (soft peak).

Ayak tepung terigu dan susu bubuk ke dalam adonan.

Masukkan sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan dengan spatula menggunakan teknik lipat agar adonan tidak kempis.

Campurkan santan, minyak sayur, dan pasta pandan dalam wadah terpisah.

Tuang ke dalam adonan, aduk perlahan hingga semua bahan tercampur rata.

Tuangkan adonan ke dalam loyang.

BACA JUGA:Resep Bolu Ketan Hitam Kukus Lembut dan Mengembang, Moist Banget!

BACA JUGA:Resep Apem 1 Kg: Pilihan Pas untuk Acara Yasinan dan Tasyukuran

Panggang di oven selama 40-45 menit atau hingga matang (cek dengan tusuk gigi, jika keluar bersih berarti matang).

Setelah matang, keluarkan bolu dari oven, biarkan dingin, lalu potong-potong sesuai selera.

Kategori :