100 gram tepung maizena
BACA JUGA:Dipilih karena Nyaman Agen Brilink Menjamur di Kayuagung
BACA JUGA:Resep Mie Gacoan Ala Buatan Rumah, Bisa Bikin Sesuai Selera
1 sendok teh baking powder
1 sendok teh bawang putih bubuk
1 sendok teh paprika bubuk
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
Air secukupnya (untuk mengencangkan adonan)
Langkah-Langkah Pembuatan
BACA JUGA:Resep Bolu Kojo Kukus yang Lembut dan Wangi, Cara Bikinnya Mudah!
BACA JUGA:Resep Bolu Kering Hanya dengan 3 Telur, Ide Camilan Bersama Keluarga
Marinasi Ayam: Campurkan potongan ayam dengan air jeruk nipis, bawang putih halus, garam, merica, dan paprika bubuk. Aduk rata hingga semua bagian ayam terlumuri bumbu. Diamkan selama minimal 30 menit, atau lebih baik jika dibiarkan di dalam kulkas semalaman agar bumbu meresap.
Mempersiapkan Adonan Tepung: Dalam mangkuk besar, campurkan tepung terigu, tepung maizena, baking powder, bawang putih bubuk, paprika bubuk, garam, dan merica. Aduk rata. Tambahkan air sedikit-sedikit hingga adonan menjadi kental namun masih bisa dicelupkan. Adonan ini akan memberikan tekstur krispi pada ayam.
Menggoreng Ayam: Panaskan minyak dalam wajan yang cukup untuk merendam ayam. Setelah minyak panas, celupkan potongan ayam yang telah dimarinasi ke dalam adonan tepung hingga terbalut rata. Angkat dan biarkan sebentar agar adonan menempel dengan baik.
BACA JUGA:Resep Bening Bayam dan Tahu Putih, Praktis dan Segar