3 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
10 buah cabai rawit merah (sesuai selera pedas)
1 ruas jahe
1 ruas kunyit (opsional)
Garam dan gula secukupnya
Langkah-Langkah Membuat
Cuci bersih potongan ayam, lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan sedikit garam. Diamkan selama 10 menit untuk menghilangkan bau amis.
Bilas ayam hingga bersih, lalu sisihkan.
Haluskan semua bahan bumbu menggunakan blender atau cobek.
Panaskan minyak di wajan, lalu tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun jeruk dan serai untuk memberikan aroma segar.
Masukkan potongan ayam ke dalam wajan, aduk hingga ayam terbalut bumbu secara merata.
BACA JUGA:Resep Ayam Kemangi, Lauk Lezat untuk Disantap dengan Nasi Hangat
BACA JUGA:Resep Gulai Telur Ala Masakan Padang, Buatnya Mudah dan Praktis
Tambahkan air, lalu tutup wajan dan masak dengan api kecil hingga ayam matang dan bumbu meresap. Jangan lupa sesekali aduk agar tidak gosong.