Resep Tempe Bacem yang Enak dan Praktis

Rabu 11-12-2024,11:00 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

Bumbu Halus:

4 siung bawang putih

BACA JUGA:Resep Pepes Ikan Sederhana dengan Bumbu Rempah yang Lengkap dan Sedap

BACA JUGA:4 Resep Kue Kering Enak dan Mudah Dibuat: Ide Camilan untuk Tahun Baru

6 butir bawang merah

1 sendok teh ketumbar

3 butir kemiri, sangrai

Cara Membuat:

Siapkan Bumbu dan Tempe

Haluskan semua bahan bumbu halus dengan menggunakan blender atau cobek. Potong tempe sesuai ukuran yang diinginkan.

Masak Baceman

Masukkan potongan tempe ke dalam wajan. Tambahkan bumbu halus, daun salam, lengkuas, gula merah, kecap manis, dan garam. Tuangkan air kelapa atau air biasa hingga tempe terendam.

Rebus Hingga Meresap

BACA JUGA:Resep Bika Ambon yang Kenyal dan Lembut, Buatnya Mudah!

BACA JUGA:Buat Sate Taichan Sendiri di Rumah Emang Bisa? Begini Resepnya!

Masak tempe dengan api kecil hingga air menyusut dan bumbu meresap ke dalam tempe. Aduk perlahan agar tempe tidak hancur. Proses ini membutuhkan waktu sekitar 20-30 menit.

Kategori :