Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
BACA JUGA:Resep Pepes Ikan Sederhana dengan Bumbu Rempah yang Lengkap dan Sedap
BACA JUGA:4 Resep Kue Kering Enak dan Mudah Dibuat: Ide Camilan untuk Tahun Baru
6 butir bawang merah
1 sendok teh ketumbar
3 butir kemiri, sangrai
Cara Membuat:
Siapkan Bumbu dan Tempe
Haluskan semua bahan bumbu halus dengan menggunakan blender atau cobek. Potong tempe sesuai ukuran yang diinginkan.
Masak Baceman
Masukkan potongan tempe ke dalam wajan. Tambahkan bumbu halus, daun salam, lengkuas, gula merah, kecap manis, dan garam. Tuangkan air kelapa atau air biasa hingga tempe terendam.
Rebus Hingga Meresap
BACA JUGA:Resep Bika Ambon yang Kenyal dan Lembut, Buatnya Mudah!
BACA JUGA:Buat Sate Taichan Sendiri di Rumah Emang Bisa? Begini Resepnya!
Masak tempe dengan api kecil hingga air menyusut dan bumbu meresap ke dalam tempe. Aduk perlahan agar tempe tidak hancur. Proses ini membutuhkan waktu sekitar 20-30 menit.