Langkah-Langkah Pembuatan:
BACA JUGA:Lagi Musim Buah Durian? Berikut 4 Resep Makanan Olahan Durian
BACA JUGA:Resep Mie Tumis Pangsit Pedas dan Enak, Santapan Lezat Bersama Keluarga
Siapkan Pisang
Kupas pisang, lalu belah menjadi dua bagian memanjang agar lebih mudah dimasak. Jika Anda ingin potongan kecil, pisang bisa dipotong menjadi beberapa bagian melintang.
Goreng Pisang dengan Margarin
Panaskan teflon atau wajan anti lengket, lalu lelehkan margarin dengan api kecil.
Setelah margarin meleleh, masukkan potongan pisang ke dalam wajan. Masak hingga kedua sisi pisang berwarna keemasan dan matang. Angkat pisang dan sisihkan.
Buat Caramel
Pada wajan yang sama, tambahkan 3 sendok makan gula pasir dengan api kecil. Biarkan gula mencair dan berubah menjadi caramel berwarna keemasan. Jangan terlalu lama agar tidak gosong.
Tambahkan sejumput garam ke dalam caramel untuk menyeimbangkan rasa manis. Aduk sebentar.
BACA JUGA:Tips Merebus Daun Ubi agar Tetap Hijau Segar dan Empuk
BACA JUGA:Begini Cara Buat Martabak Manis agar Bersarang, Anti Gagal
Campurkan Pisang dan Caramel
Masukkan pisang yang sudah digoreng tadi ke dalam wajan berisi caramel. Balik pisang secara perlahan hingga semua permukaan terlapisi caramel. Matikan api.
Penyajian