Resep Pisang Caramel Keju Manis dan Lezat, Ide Camilan di Musim Hujan

Selasa 17-12-2024,12:00 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

Langkah-Langkah Pembuatan:

BACA JUGA:Lagi Musim Buah Durian? Berikut 4 Resep Makanan Olahan Durian

BACA JUGA:Resep Mie Tumis Pangsit Pedas dan Enak, Santapan Lezat Bersama Keluarga

Siapkan Pisang

Kupas pisang, lalu belah menjadi dua bagian memanjang agar lebih mudah dimasak. Jika Anda ingin potongan kecil, pisang bisa dipotong menjadi beberapa bagian melintang.

Goreng Pisang dengan Margarin

Panaskan teflon atau wajan anti lengket, lalu lelehkan margarin dengan api kecil.

Setelah margarin meleleh, masukkan potongan pisang ke dalam wajan. Masak hingga kedua sisi pisang berwarna keemasan dan matang. Angkat pisang dan sisihkan.

Buat Caramel

Pada wajan yang sama, tambahkan 3 sendok makan gula pasir dengan api kecil. Biarkan gula mencair dan berubah menjadi caramel berwarna keemasan. Jangan terlalu lama agar tidak gosong.

Tambahkan sejumput garam ke dalam caramel untuk menyeimbangkan rasa manis. Aduk sebentar.

BACA JUGA:Tips Merebus Daun Ubi agar Tetap Hijau Segar dan Empuk

BACA JUGA:Begini Cara Buat Martabak Manis agar Bersarang, Anti Gagal

Campurkan Pisang dan Caramel

Masukkan pisang yang sudah digoreng tadi ke dalam wajan berisi caramel. Balik pisang secara perlahan hingga semua permukaan terlapisi caramel. Matikan api.

Penyajian

Kategori :