Resep Pempek Home Made Mudah dan Enak, Rahasia Kelezatan Tanpa Ikan

Jumat 20-12-2024,09:44 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

SILAMPARITV.CO.IDPempek adalah salah satu makanan khas Palembang yang sangat digemari. Biasanya, pempek dibuat dengan campuran ikan dan tepung sagu. 

Namun, bagi mereka yang tidak ingin menggunakan ikan, masih ada cara untuk membuat pempek yang lezat dan menggugah selera. 

Berikut ini adalah resep pempek home made yang mudah dan enak, tanpa menggunakan ikan, dilansir dari laman Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia (2022) "Resep Pempek dan Variasinya", Jumat 20 Desember 2024.

Bahan-Bahan

BACA JUGA:Resep Tape Ketan Manis dan Berair: Sajian Umum untuk Acara Hajatan

BACA JUGA:5 Ide Menu Camilan untuk Sajian Natal, Dijamin Banyak Orang Suka

Untuk membuat pempek tanpa ikan, Anda akan membutuhkan bahan-bahan berikut:

200 gram tepung sagu

100 gram tepung terigu

250 ml air panas

1 sendok makan garam

1 sendok teh bawang putih bubuk

1 sendok teh merica bubuk

2 sendok makan minyak sayur

1 sendok makan air jeruk nipis (opsional)

Kategori :