Resep Pempek Home Made Mudah dan Enak, Rahasia Kelezatan Tanpa Ikan

Jumat 20-12-2024,09:44 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

2 butir telur (untuk membuat pempek kapal selam, opsional)

BACA JUGA:Cara Buat Kue Panggang Keju, Garing di Luar, Lembut di Dalam

BACA JUGA:Resep Ayam Goreng Mentega yang Juicy dan Lembut

Minyak goreng (untuk menggoreng)

Cara Membuat

Persiapan Adonan

Dalam wadah besar, campurkan tepung sagu, tepung terigu, garam, bawang putih bubuk, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air panas sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung, sambil diaduk hingga adonan bisa dipadatkan. Jika ingin menambahkan rasa segar, tambahkan air jeruk nipis.

Membentuk Pempek

Ambil sedikit adonan, lalu bentuk sesuai selera. Untuk pempek kapal selam, ambil sejumput adonan, pipihkan, dan masukkan satu butir telur di tengahnya, lalu rapatkan. Bentuk pempek bulat atau lonjong sesuai keinginan.

Merebus Pempek

BACA JUGA:Cara Masak Tumis Daun Labu Siam Agar Tetap Hijau, Rasa Enak, dan Segar

BACA JUGA:Begini Cara Buat Sambal Pakel Mudah dan Lezat, Rasanya Khas Bikin Selera Makan

Didihkan air dalam panci, kemudian masukkan pempek ke dalam air mendidih. Rebus selama sekitar 15-20 menit hingga pempek mengapung. Angkat dan tiriskan.

Menggoreng Pempek

Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Goreng pempek yang telah direbus hingga berwarna kecokelatan dan renyah. Angkat dan tiriskan.

Sajikan

Kategori :