Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat
BACA JUGA:Resep Ayam Rica-Rica Pedas Gurih: Menu Mantap untuk Makan Bersama
BACA JUGA:Resep Puding Durian yang Creamy dan Lezat, Buatnya Mudah
Persiapan Bahan: Haluskan tahu putih hingga teksturnya lembut. Pastikan tidak ada gumpalan untuk mendapatkan adonan yang halus.
Campurkan Bahan: Dalam sebuah mangkuk, campurkan tahu yang sudah dihaluskan dengan tepung sagu, bawang putih halus, garam, merica, kecap asin, dan kaldu bubuk. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
Bentuk Adonan: Ambil sejumput adonan, bentuk bulat-bulat kecil seperti bakso. Anda bisa menyesuaikan ukuran sesuai selera.
Rebus Bakso: Didihkan air dalam panci, kemudian masukkan bakso tahu yang sudah dibentuk. Rebus selama 5-10 menit hingga bakso mengapung. Ini menandakan bakso sudah matang. Angkat dan tiriskan.
Goreng Bakso: Panaskan minyak dalam wajan. Setelah minyak panas, goreng bakso tahu hingga berwarna kecokelatan dan garing. Angkat dan tiriskan minyaknya.
Sajikan: Tahu bakso tanpa daging siap disajikan. Anda bisa menikmatinya dengan sambal atau saus sesuai selera.
Tips
BACA JUGA:Begini Cara Masak Tumis Genjer Agar Hijau dan Tidak Ulet
BACA JUGA:5 Ide Masakan Nusantara yang Menggugah Selera, Buatnya Simpel dan Praktis
Untuk variasi rasa, Anda bisa menambahkan sayuran cincang halus seperti wortel atau daun bawang ke dalam adonan.
Jika ingin bakso lebih kenyal, tambahkan sedikit baking powder ke dalam adonan.
Tahu bakso ini tidak hanya enak tetapi juga kaya protein dari tahu. Sangat cocok untuk camilan sehat yang bisa dinikmati kapan saja. Selamat mencoba resep tahu bakso tanpa daging ini di rumah!