Resep Mie Tumis Ayam Cincang: Pedas dan Gurih Mantap

Jumat 27-12-2024,10:20 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

1 sendok teh merica bubuk

1/2 sendok teh garam

100 gram sayuran (seperti sawi, wortel, atau brokoli), potong sesuai selera

BACA JUGA:Tips Masak Tumis Bayam Anti Merah: Tekstur Lembut dan Tetap Hijau

BACA JUGA:Resep Ayam Rica-Rica Pedas Gurih: Menu Mantap untuk Makan Bersama

Daun bawang, iris tipis untuk taburan

Cara Membuat

Persiapkan Mie: Rebus mie dalam air mendidih selama 3-4 menit hingga matang, kemudian tiriskan. Bilas dengan air dingin untuk menghentikan proses memasak dan menghindari mie lengket.

Tumis Bumbu: Panaskan minyak sayur dalam wajan di atas api sedang. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum dan berubah warna.

Masukkan Ayam: Tambahkan ayam cincang ke dalam wajan. Masak hingga ayam berubah warna dan matang. Pastikan ayam tercampur rata dengan bumbu.

Tambahkan Cabai dan Sayuran: Masukkan cabai merah dan sayuran yang telah dipotong. Tumis selama 2-3 menit hingga sayuran mulai layu.

Campurkan Mie: Setelah sayuran setengah matang, masukkan mie yang sudah direbus. Aduk rata semua bahan.

BACA JUGA:Resep Puding Durian yang Creamy dan Lezat, Buatnya Mudah

BACA JUGA:Begini Cara Masak Tumis Genjer Agar Hijau dan Tidak Ulet

Bumbui: Tambahkan saus sambal, kecap manis, kecap asin, merica bubuk, dan garam. Aduk rata hingga semua bahan tercampur sempurna dan mie terbalut bumbu.

Sajikan: Angkat mie tumis dari wajan, dan sajikan di piring. Taburi dengan daun bawang yang telah diiris sebagai garnish.

Kategori :