Resep Selai Nanas Isian Kue Nastar, Manis Legit dan Anti Gagal

Sabtu 15-03-2025,11:00 WIB
Reporter : Rita Rahmawati
Editor : Rita Rahmawati

BACA JUGA:Diberdayakan BRI, UMKM Papua Global Spices Berhasil Eksis di Pasar Internasional

  • Gunakan nanas yang matang tetapi tidak terlalu berair agar selai lebih cepat mengental.

  • Masak dengan api kecil sambil terus diaduk agar tidak gosong.

  • Jangan menambahkan gula di awal proses memasak untuk menghindari selai terlalu berair.

  • Simpan dalam wadah kedap udara agar selai tahan lebih lama.

  • Dengan resep dan teknik yang tepat, selai nanas yang dihasilkan akan lebih legit, lembut, dan tidak mudah bocor saat dipanggang dalam nastar. Selamat mencoba!

    BACA JUGA:Operasi Pasar Murah di Musi Rawas Disambut Antusias, Telur Jadi Komoditas Paling Diburu

    BACA JUGA:Satgas Pangan dan Disperindag Musi Rawas Sidak Pasar: Pastikan Takaran Minyakita Sesuai Standar

    Kategori :