Resep Telur Kuah Kuning: Menu Hidangan Sahur Praktis dan Lezat di Bulan Puasa

Senin 17-03-2025,14:15 WIB
Reporter : Rita Rahmawati
Editor : Rita Rahmawati

Masukkan serai, daun salam, dan lengkuas, aduk rata.

  • Tuangkan air atau santan, lalu aduk dan biarkan mendidih.

  • Tambahkan telur rebus ke dalam kuah, aduk perlahan agar bumbu meresap.

  • Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk, lalu masak hingga kuah mengental.

  • Angkat dan sajikan hangat, bisa disantap dengan nasi putih hangat.

  • BACA JUGA:Program Seragam Gratis untuk Siswa SD dan SMP di Lubuklinggau Siap Diluncurkan Juli 2025

    BACA JUGA:Berikan Kecepatan dan Kemudahan dalam Genggaman, BRI Luncurkan QRIS TAP

    Tips Agar Telur Kuah Kuning Lebih Lezat
  • Gunakan santan agar kuah lebih gurih dan nikmat.

  • Jika ingin rasa lebih pedas, bisa menambahkan cabai merah ke dalam bumbu halus.

  • Biarkan telur meresap dalam kuah lebih lama agar bumbu semakin terasa.

  • Untuk variasi, bisa menambahkan tahu atau tempe dalam kuah.

  • Telur Kuah Kuning adalah menu sahur yang mudah dibuat, lezat, dan bergizi. Dengan bahan sederhana dan proses memasak yang cepat, hidangan ini cocok untuk sahur praktis di bulan puasa. Yuk, coba resep ini agar sahur lebih nikmat dan penuh energi!

    BACA JUGA:Program Seragam Gratis untuk Siswa SD dan SMP di Lubuklinggau Siap Diluncurkan Juli 2025

    BACA JUGA:Kapan Lagi Buka Bareng BRI Festival 2025 Digelar, Beragam Aktivitas Seru Hadir di GBK!

    Kategori :