SILAMPARITV.CO.ID - Menjelang Penilaian Tengah Semester (PTS) atau Ujian Tengah Semester (UTS) Semester 2 Tahun Ajaran 2024/2025, siswa kelas 3 Sekolah Dasar (SD) kini bisa lebih mudah dalam mempersiapkan diri, khususnya dalam mata pelajaran Bahasa Inggris. Dalam upaya mendukung pembelajaran yang aktif dan mandiri, kanal YouTube Jagat Edukasi merilis video berisi 25 latihan soal PTS/UTS Bahasa Inggris Kelas 3 SD Semester 2 yang sesuai dengan Kurikulum Merdeka 2025.
BACA JUGA:Vivo V50e 5G Resmi Hadir: Smartphone Flagship Tipis dengan Kamera 50MP dan Layar AMOLED Ultra-Cerah BACA JUGA:PELUNASAN BIAYA HAJI DIPERPANJANG HINGGA 2 MEI 2025: ANTISIPASI SISA KUOTA DAN JEMAAH ISTITHA’AH A. Berilah tanda silang (x) pada huruf a, b, c, atau d pada jawaban yang paling benar! 1. The students study in the... a. Bedroom b. Living room c. Bathroom d. Classroom Jawaban : d 2. There is a ... In the classroom. a. Globe b. Map c. Blackboard d. Ruler Jawaban : A BACA JUGA:Sebanyak 22 Kloter Jemaah Calon Haji Sumsel dan Babel Siap Berangkat melalui Embarkasi Palembang 1446 H/2025 M BACA JUGA:Kunci Jawaban Soal Pengayaan PAI Kelas 6 SD Halaman 120 Semester 2 Kurikulum Merdeka, Bab 6 3. What is that? foto a. That is a pen b. That is an eraser c. That is a book d. That is a pencil Jawaban : B 4. There is a ... on the wall of the classroom. a. Table b. Chair c. Flower Vase d. Blackboard Jawaban : D 5. My father is ... a newspaper. a. Reading b. Writing c. Playing d. Listening Jawaban : A BACA JUGA:Kejari Muara Enim Tetapkan Tiga Tersangka Dugaan Korupsi Proyek Siring Jalan Pokir DPRD 2023, Negara Rugi Rp54 BACA JUGA:Tri Luncurkan Paket Internet dan Telepon 'Tri Ibadah' untuk Dukung Kelancaran Ibadah Haji dan Umrah 2025 6. I am thirsty, I want to ... a. Sleep b. Take a bath c. Eat d. Drink Jawaban : D 7. I am hungry, I want to... a. Sleep Sponsored sandbox.game b. Drink c. Take a bath d. Eat Jawaban : D 8. I am sleepy, I want to... a. Sleep c. Drink d. Take a bath Jawaban : A 9. I have two... a. Head b. Nose c. Eyes d. Mouth Jawaban: C BACA JUGA:Kejari Muara Enim Tetapkan Tiga Tersangka Dugaan Korupsi Proyek Siring Jalan Pokir DPRD 2023, Negara Rugi Rp54 BACA JUGA:Tri Luncurkan Paket Internet dan Telepon 'Tri Ibadah' untuk Dukung Kelancaran Ibadah Haji dan Umrah 2025 10. S-O-U-R-E-L-H-D What is the correct word? a. Hand b. Shoulder c. Hair d. Eyes Jawaban : B 11. I have a big house. My house is beautiful and clean. There are living room, kitchen, dining room, three bedrooms, two bathrooms, and garage. There is also a garden in the yard. I live with my mom and dad in my house. How is the house? There is a ... in the yard. a. Dog b. Cat c. Garden d. Fence Jawaban : C 12. I have a big house. My house is beautiful and clean. There are living room, kitchen, dining room, three bedrooms, two bathrooms, and garage. There is also a garden in the yard. I live with my mom and dad in my house. How is the house? "I live with my ... in my house" a. Grandma b. Mom and dad c. Uncle d. Alone Jawaban : B BACA JUGA:BSI Tekankan Relevansi Ekonomi Syariah Terhadap Pembangunan Ekonomi Indonesia melalui GIFS 2025 BACA JUGA:Berkat LinkUMKM BRI Pengusaha Ini Mampu Naik Kelas, Kembangkan Produk dan Perluas Skala Usaha 13. My mother is ... in the kitchen. a. Take a bath b. Playing c. Sleeping d. Cooking Jawaban : D 14. I have a big house. My house is beautiful and clean. There are living room, kitchen, dining room, three bedrooms, two bathrooms, and garage. There is also a garden in the yard. I live with my mom and dad in my house. How is the house? a. The house is big b. The house is dirty. c. The house is smelly. d. The house is small Jawaban : A BACA JUGA:Masuk Dalam 13 Program Prioritas Kabupaten PALI, PLN ULP Pendopo Siap Dukung Program BACA JUGA:Kisah Sukses UMKM 15. I have a big house. My house is beautiful and clean. There are living room, kitchen, dining room, three bedrooms, two bathrooms, and garage. There is also a garden in the yard. I live with my mom and dad in my house. How is the house? There are... rooms in the house. a. 3 b. 4 c. 5 d. 9 Jawaban : D Essay BACA JUGA:Luar Biasa! Dalam 3 Bulan, Super App BRImo Digunakan Oleh 40 Juta User dan Catat Transaksi Rp1.599 Triliun BACA JUGA:Samsung Galaxy Z Fold 6: Ponsel Lipat dengan Kamera 200 MP dan Chipset Snapdragon 8 Gen 3 1. Arrange the jumbled words below to the correct sentences. (Urutkan kata - kata yang acak di bawah menjadi kalimat yang benar) playing - the - Rudi - field - is - kite - in Jawaban: RUDI IS PLAYING KITE IN THE FIELD 2. Arrange the jumbled words below to the correct sentences. (Urutkan kata - kata yang acak di bawah menjadi kalimat yang benar) sleeping - bed - The cat - is on - the Jawaban: THE CAT IS SLEEPING ON THE BED 3. Arrange the jumbled words below to the correct sentences. (Urutkan kata - kata yang acak di bawah menjadi kalimat yang benar) Dad - newspaper - reading - is - a BACA JUGA:PELUNASAN BIAYA HAJI DIPERPANJANG HINGGA 2 MEI 2025: ANTISIPASI SISA KUOTA DAN JEMAAH ISTITHA’AH BACA JUGA:Vivo V50e 5G Resmi Hadir: Smartphone Flagship Tipis dengan Kamera 50MP dan Layar AMOLED Ultra-Cerah Jawaban: DAD IS READING A NEWSPAPER 4. Arrange the jumbled words below to the correct sentences. (Urutkan kata - kata yang acak di bawah menjadi kalimat yang benar) school-go-to-1-by-bicycle Jawaban: I GO TO SCHOOL BY BICYCLE 5. Arrange the jumbled words below to the correct sentences. (Urutkan kata - kata yang acak di bawah menjadi kalimat yang benar) house - my-big-is-clean - and Jawaban: MY HOUSE IS BIG AND CLEAN 6. Dety: Do you like playing football? Fandi: No, Jawaban: NO, I DON'T LIKE PLAYING FOOTBALL 7. Riana: What is your hobby? Lita: My hobby is ... in the swimming pool Jawaban : Swimming 8. We can borrow books in the... Jawaban: LIBRARY BACA JUGA:Tri Luncurkan Paket Internet dan Telepon 'Tri Ibadah' untuk Dukung Kelancaran Ibadah Haji dan Umrah 2025 BACA JUGA:PELUNASAN BIAYA HAJI DIPERPANJANG HINGGA 2 MEI 2025: ANTISIPASI SISA KUOTA DAN JEMAAH ISTITHA’AH 9. My brother is ... milk Jawaban: DRINKING 10. Dina : .... do you send your letter? Alika: I send my letter in the post office Jawaban: WHERE BACA JUGA:Vivo Y20s: Ponsel Mid-Range dengan Triple Kamera Canggih dan Penyimpanan Luas BACA JUGA:Super Big Match BRI Liga 1 2024/2025: Arema FC vs Persebaya Surabaya, Pertarungan Hidup Mati!25 Latihan Soal PTS/UTS Bahasa Inggris Kelas 3 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka 2025, Bantu Siswa Lebih Siap Ha
Rabu 30-04-2025,11:13 WIB
Reporter : Rita Rahmawati
Editor : Rita Rahmawati
Tags : #videobelajaranak
#soalpts2025
#soalbahasainggris
#pts2025
#latihanutskelas3
#kurikulummerdeka
#belajarbahasainggris
#bahasainggrissd
Kategori :
Terkait
Senin 12-01-2026,09:18 WIB
Latihan Soal Bahasa Indonesia Kelas 8 SMP Halaman 91 Kurikulum Merdeka: Materi Fakta dan Opini
Jumat 02-01-2026,10:26 WIB
Lengkap! Kunci Jawaban Rajin Berlatih PAI Kelas 8 SMP Halaman 190 Kurikulum Merdeka
Rabu 12-11-2025,11:13 WIB
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 83 Kurikulum Merdeka, Tugas Menyimak.
Senin 03-11-2025,14:20 WIB
Latihan Soal dan Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 165 Kurikulum Merdeka
Sabtu 01-11-2025,12:08 WIB
Petisi Tolak TKA Tembus 200 Ribu Tanda Tangan, Mendikdasmen: ‘The Show Must Go On’
Terpopuler
Selasa 17-02-2026,07:40 WIB
Anggota Polisi di Kepahiang Meninggal, Ditemukan Barang Bukti Racun di TKP
Selasa 17-02-2026,08:41 WIB
Parkir Dini Hari, 4 Ban Mobil Warga Palembang Digondol Maling
Selasa 17-02-2026,14:08 WIB
Wujudkan Pembinaan Rohani Optimal, Lapas Narkotika Muara Beliti Fasilitasi Pelaksanaan Tarawih Warga Binaan
Selasa 17-02-2026,14:13 WIB
Sambut Tahun Baru Imlek, Lapas Narkotika Muara Beliti Berikan Remisi Khusus kepada WBP
Terkini
Selasa 17-02-2026,14:13 WIB
Sambut Tahun Baru Imlek, Lapas Narkotika Muara Beliti Berikan Remisi Khusus kepada WBP
Selasa 17-02-2026,14:08 WIB
Wujudkan Pembinaan Rohani Optimal, Lapas Narkotika Muara Beliti Fasilitasi Pelaksanaan Tarawih Warga Binaan
Selasa 17-02-2026,08:41 WIB
Parkir Dini Hari, 4 Ban Mobil Warga Palembang Digondol Maling
Selasa 17-02-2026,07:40 WIB
Anggota Polisi di Kepahiang Meninggal, Ditemukan Barang Bukti Racun di TKP
Senin 16-02-2026,13:42 WIB