BACA JUGA:Jelang Idul adha 1446 H, PLN Siaga Jaga Listrik Andal di Seluruh Tanah Air
BACA JUGA:PLN UP3 Bengkulu Perkuat Budaya K3 sebagai Fondasi Keandalan Listrik di Masa Siaga Idul Adha
Batas Konsumsi Aman untuk Usia 50 Tahun
Menurut ahli gizi, orang dewasa termasuk yang berusia 50 tahun ke atas tetap membutuhkan asupan protein hewani, dan daging kambing bisa menjadi pilihan. Namun, konsumsi harus dibatasi pada:
300–500 gram per minggu
15–20% dari total asupan energi harian berasal dari protein
Jika dikonsumsi berlebihan, risiko peningkatan kolesterol, tekanan darah tinggi, dan penyakit jantung akan meningkat—terutama di usia yang sudah masuk kategori rentan.
BACA JUGA:Anak Panah Menancap di Pipi Pemuda Palembang, Korban Salah Sasaran Tawuran
Hati-Hati dengan Cara Memasak
Penting dicatat bahwa cara memasak daging kambing sangat menentukan dampaknya terhadap kesehatan.
Hindari:
Penggunaan minyak berlebih
Santan kental
Garam dan gula dalam jumlah tinggi
Margarin saat memasak