Usia 50 Tahun Boleh Makan Daging Kambing? Ini Penjelasan Lengkapnya!

Usia 50 Tahun Boleh Makan Daging Kambing? Ini Penjelasan Lengkapnya!

Usia 50 Tahun Boleh Makan Daging Kambing? Ini Penjelasan Lengkapnya!--ist

SILAMPARITV.CO.ID - Perayaan Iduladha selalu identik dengan beragam olahan daging kurban, mulai dari sate kambing, gulai, hingga tongseng yang menggugah selera. Namun, pertanyaan yang sering muncul adalah: apakah aman mengonsumsi daging kambing di usia 50 tahun ke atas?

Jawabannya adalah boleh, asalkan dikonsumsi dalam jumlah dan cara yang tepat.

BACA JUGA:Seharga Mobil, Ini Spesifikasi Jam Tangan Rolex Hadiah Prabowo untuk Pemain Timnas Indonesia

BACA JUGA:Idul Adha Jadi Momentum, BRI Peduli Tingkatkan Produktivitas Peternak Domba di Desa BRILiaN Sukalaksana Garut

Daging Kambing, Sumber Protein Rendah Lemak

Meskipun kerap mendapat cap buruk karena dianggap meningkatkan kolesterol dan tekanan darah, daging kambing justru memiliki kandungan lemak dan kalori lebih rendah dibandingkan daging merah lainnya seperti daging sapi dan ayam.

BACA JUGA:Libur Idul Adha, Nasabah BRI Tetap Dapat Bertransaksi Melalui Layanan Digital Hingga Layanan Weekend Banking

BACA JUGA:Dukung Kelestarian Lingkungan, BRI Perkuat Aksi Daur Ulang Limbah dan Reduksi Emisi Operasional Perusahan

Dalam 100 gram daging kambing terdapat:

149 kkal (lebih rendah dari ayam 298 kkal dan sapi 273 kkal)

9,2 gram lemak total

Lemak jenuh dan kolesterol lebih rendah dibandingkan jenis daging merah lainnya

Selain itu, daging kambing kaya akan:

Lemak tak jenuh (baik untuk jantung)

Sumber: