Usia 50 Tahun Boleh Makan Daging Kambing? Ini Penjelasan Lengkapnya!
Usia 50 Tahun Boleh Makan Daging Kambing? Ini Penjelasan Lengkapnya!--ist
SILAMPARITV.CO.ID - Perayaan Iduladha selalu identik dengan beragam olahan daging kurban, mulai dari sate kambing, gulai, hingga tongseng yang menggugah selera. Namun, pertanyaan yang sering muncul adalah: apakah aman mengonsumsi daging kambing di usia 50 tahun ke atas?
Jawabannya adalah boleh, asalkan dikonsumsi dalam jumlah dan cara yang tepat.
BACA JUGA:Seharga Mobil, Ini Spesifikasi Jam Tangan Rolex Hadiah Prabowo untuk Pemain Timnas Indonesia
Daging Kambing, Sumber Protein Rendah Lemak
Meskipun kerap mendapat cap buruk karena dianggap meningkatkan kolesterol dan tekanan darah, daging kambing justru memiliki kandungan lemak dan kalori lebih rendah dibandingkan daging merah lainnya seperti daging sapi dan ayam.
Dalam 100 gram daging kambing terdapat:
149 kkal (lebih rendah dari ayam 298 kkal dan sapi 273 kkal)
9,2 gram lemak total
Lemak jenuh dan kolesterol lebih rendah dibandingkan jenis daging merah lainnya
Selain itu, daging kambing kaya akan:
Lemak tak jenuh (baik untuk jantung)
Sumber: