Usia 50 Tahun Boleh Makan Daging Kambing? Ini Penjelasan Lengkapnya!

Usia 50 Tahun Boleh Makan Daging Kambing? Ini Penjelasan Lengkapnya!

Usia 50 Tahun Boleh Makan Daging Kambing? Ini Penjelasan Lengkapnya!--ist

Asam amino esensial seperti lisin, treonin, dan triptofan yang mendukung regenerasi sel dan sistem imun

BACA JUGA:Jelang Idul adha 1446 H, PLN Siaga Jaga Listrik Andal di Seluruh Tanah Air

BACA JUGA:PLN UP3 Bengkulu Perkuat Budaya K3 sebagai Fondasi Keandalan Listrik di Masa Siaga Idul Adha

Batas Konsumsi Aman untuk Usia 50 Tahun

Menurut ahli gizi, orang dewasa termasuk yang berusia 50 tahun ke atas tetap membutuhkan asupan protein hewani, dan daging kambing bisa menjadi pilihan. Namun, konsumsi harus dibatasi pada:

300–500 gram per minggu

15–20% dari total asupan energi harian berasal dari protein

Jika dikonsumsi berlebihan, risiko peningkatan kolesterol, tekanan darah tinggi, dan penyakit jantung akan meningkat—terutama di usia yang sudah masuk kategori rentan.

BACA JUGA:Anak Panah Menancap di Pipi Pemuda Palembang, Korban Salah Sasaran Tawuran

BACA JUGA:soal dan kunci jawaban untuk IPAS Kelas 5 SD Halaman 47 Kurikulum Merdeka Semester 1 bagian “Mari Refleksikan”

Hati-Hati dengan Cara Memasak

Penting dicatat bahwa cara memasak daging kambing sangat menentukan dampaknya terhadap kesehatan.

Hindari:

Penggunaan minyak berlebih

Santan kental

Sumber: