Usia 50 Tahun Boleh Makan Daging Kambing? Ini Penjelasan Lengkapnya!
Usia 50 Tahun Boleh Makan Daging Kambing? Ini Penjelasan Lengkapnya!--ist
Garam dan gula dalam jumlah tinggi
Margarin saat memasak
BACA JUGA:VIDEO: Puncak Haji Ricuh, Jemaah Haji Indonesia Terlantar Tak Terangkut ke Arafah
Disarankan:
Olahan sup bening, tumis ringan, atau panggang tanpa minyak
Rebusan dengan sedikit bumbu dan tanpa santan
Menu populer seperti sate kambing atau gulai bersantan boleh saja dikonsumsi, tetapi dalam jumlah kecil dan tidak terlalu sering.
BACA JUGA:Viral! Seekor Sapi Masuk Indomaret di Plaju Palembang, Seruduk Motor dan Bikin Panik Warga
BACA JUGA:Soal dan Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 3 SD Halaman 24 Kurikulum Merdeka Semester 1
Jaga Pola Makan dan Aktivitas Fisik
Di usia 50 tahun ke atas, menjaga pola makan adalah langkah penting. Namun itu belum cukup. Lakukan juga aktivitas fisik ringan seperti jalan kaki 30 menit per hari, untuk membantu:
Menstabilkan kolesterol
Melancarkan peredaran darah
Mencegah penyakit jantung dan stroke
Sumber: