Usia 50 Tahun Boleh Makan Daging Kambing? Ini Penjelasan Lengkapnya!

Usia 50 Tahun Boleh Makan Daging Kambing? Ini Penjelasan Lengkapnya!

Usia 50 Tahun Boleh Makan Daging Kambing? Ini Penjelasan Lengkapnya!--ist

Garam dan gula dalam jumlah tinggi

Margarin saat memasak

BACA JUGA:Warga Saudi Selundupkan 108 Jemaah Haji Ilegal dalam Kontainer Truk, Terancam Denda hingga Rp434 Juta

BACA JUGA:VIDEO: Puncak Haji Ricuh, Jemaah Haji Indonesia Terlantar Tak Terangkut ke Arafah

Disarankan:

Olahan sup bening, tumis ringan, atau panggang tanpa minyak

Rebusan dengan sedikit bumbu dan tanpa santan

Menu populer seperti sate kambing atau gulai bersantan boleh saja dikonsumsi, tetapi dalam jumlah kecil dan tidak terlalu sering.

BACA JUGA:Viral! Seekor Sapi Masuk Indomaret di Plaju Palembang, Seruduk Motor dan Bikin Panik Warga

BACA JUGA:Soal dan Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 3 SD Halaman 24 Kurikulum Merdeka Semester 1

Jaga Pola Makan dan Aktivitas Fisik

Di usia 50 tahun ke atas, menjaga pola makan adalah langkah penting. Namun itu belum cukup. Lakukan juga aktivitas fisik ringan seperti jalan kaki 30 menit per hari, untuk membantu:

Menstabilkan kolesterol

Melancarkan peredaran darah

Mencegah penyakit jantung dan stroke

Sumber: