Salah Pilih Tulang Bisa Bikin Kuah Bakso Keruh dan Amis, Ini Tips Memilih dan Memasaknya

Sabtu 09-08-2025,09:49 WIB
Reporter : Rendi Setiawan
Editor : Rendi Setiawan

Tulang Kaki Sapi (Kikil & Lutut)

Kaya kolagen, menghasilkan kuah bening dan gurih dengan tekstur sedikit kental. Minim sumsum merah sehingga aman dari masalah keruh.

 

Tulang Sendi / Lutut

Mengandung jaringan ikat yang membuat kuah gurih dan tetap jernih walau direbus lama.

 

Tulang Iga

Memberi aroma khas dan rasa kuat, cocok dicampur dengan tulang kaki untuk hasil maksimal.Tips Memasak Kuah Bakso agar Bening dan Tidak Amis

Blanching: Rebus tulang 5–10 menit, buang airnya, lalu bilas bersih.

 

Gunakan air baru untuk kaldu utama.

 

Tambahkan jahe & bawang putih utuh untuk mengurangi bau amis.

 

Rebus dengan api kecil selama 3–4 jam.

 

Tags :
Kategori :

Terkait