SILAMPARITV.CO.ID-Tempe merupakan bahan makanan khas Indonesia yang dikenal murah namun kaya akan gizi. Biasanya diolah menjadi gorengan, tumisan, atau pelengkap sayur, kini tempe juga bisa dikreasikan menjadi camilan kekinian yang renyah dan menggoda selera: bola-bola tempe.
Bola-bola tempe ini sangat cocok disajikan sebagai camilan sore hari, teman nonton, atau bahkan lauk pendamping nasi. Rasanya gurih, teksturnya renyah di luar namun lembut di dalam, dan pastinya bikin nagih!
BACA JUGA:4 Makanan Khas Pontianak yang Terkenal Lezat dan Wajib Dicoba
BACA JUGA:Forum PBB Usulkan Pelarangan BPA Total untuk Lindungi Kesehatan Global
Bahan-Bahan yang Diperlukan:
300 gram tempe berkualitas baik
2 sendok makan tepung terigu
1 butir telur ayam, kocok lepas
1 batang daun bawang, iris halus
2 sendok makan kaldu jamur bubuk
1 sendok teh gula pasir
Minyak goreng secukupnya
BACA JUGA:Resep Mie Goreng Udang Harum Bawang Putih, Lezat dan Praktis untuk Makan Malam
BACA JUGA:8 Manfaat Buah Kurma untuk Kesehatan Tubuh dan Cara Konsumsinya
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih